ÖGV - Alpinschule Peilstein

Buchungscode: A17KSKF04

A-C
 Warteliste

Ein Erlebnis für die ganze Familie! Erlernen Sie mit Ihren Kindern ab 7 Jahren die speziellen Sicherungstechniken und Begehungstaktiken für die Begehung von gesicherten Klettersteigen.

Inhalt:

Ausrüstungsinformationen, Erlernen der wichtigsten Seilknoten und Anseilarten für das Begehen von gesicherten Klettersteigen, Begehen von Klettersteigen, einfache Kletterübungen, Seil- und Sicherungstechnikübungen, Erlernen des Abseilens, Tourenplanung.

Anforderungen:
Schwierigkeit technisch:
A-C
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:

Siehe Ausrüstungsliste Spalte 6.

Die Leihausrüstung ist in der Geschäftsstelle des Gebirgsvereins (1080 Wien, Lerchenfelder Straße 28) erhältlich.

Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße:
Grund der Absage:
Leitung:
Leistungen:

- Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

- Organisation des Quartiers

- Leihausrüstung

Kosten:

€ 230,– für Erwachsene (OeAV-Mitglied), € 300,- (Nichtmitglied),

€ 140,– für Kinder (OeAV-Mitglied), € 180,- (Nichtmitglied).

Zusatzkosten:

- An- und Abreise

- Unterkunft und Verpflegung (Übernachtung im Mehrbettzimmer inkl. Frühstück € 24,- für OeAV-Mitglieder/ € 28,- für Nichtmitglieder, Kinder bis 10 J. € 3,- ermäßigt)

Bitte Hüttenschlafsack, Hausschuhe und Handtuch mitnehmen.

Der Kurs beginnt am Samstag um 10:00 Uhr beim Naturparkstüberl (Kleinkanzelstraße 118) an der Hohen Wand-Straße (mautpflichtig) und endet am Sonntag um 16:00 Uhr. Vom Naturparkstüberl erfolgt ein gemeinsamer Zustieg (ca. 1 Stunde) auf einer Forststraße zur Wilhelm Eichert Hütte.

Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen!

Sektion ÖGV / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins
Lerchenfelder Straße 28 , A-1080 Wien
Telefon: +43 (1) 405 26 57 , Fax: +43 (1) 405 26 57 300